Латвийские цыгане опасаются повторения 41-го года (1)

фото

Политика | 19 октября 2010 года, 21:05

Глава цыганского общества Nevo Drom Анатолий Березовский опасается возвращения в Латвию времен нацистских расправ.

"Ждем формирования нового правительства, — говорит председатель правления цыганского общества Nevo Drom Анатолий Березовский. — И я, и члены нашего общества тревожимся — не повторится ли 41-й год? Мы предполагали, что результаты выборов будут именно такими, какие есть. В Сейм прошла новая националистическая партия и это нас очень волнует".

По словам Анатолия Березовского, ситуация с оставлением за бортом правительственной коалиции "Центра согласия" — шаг, который может негативно отразиться на положении национальных меньшинств, проживающих в Латвии.

"Не придется ли не только цыганам, но и другим народностям оставлять страну, — задается вопросом глава цыганского общества. — Я не о госязыке сейчас говорю — его все более менее знают. Но найти повод, чтобы не взять такую политическую силу, которая получила 29 мест в Сейме — это тревожный сигнал".

Источник: Телеграф
Комментарии 1
пуп земли6 лет назад
вы, главное не сбегайте. если что, перебьём всех нациков дружно :). не оставим друг друга. мы ведь люди не хуже их. и тоже жить хотим. довели людей.....