22-летний депутат призвал выселить из Латвии инородцев (314)

фото

Политика | 20 октября 2010 года, 08:01

"Надо создать механизмы, чтобы они могли перебраться в страну, где чувствовали бы себя хорошо". Так намерен решить проблему сосуществования представителей различных национальностей в Латвии активист объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ Янис Домбрава, который в свои 22 года стал самым молодым депутатом новоизбранного 10-го Сейма. Обширное интервью с ним под заголовком "Нас не заткнуть" 20 октября публикует газета Latvijas Avīze.

"Есть часть инородцев, которые способны, сохранив свою культуру, интегрироваться в латышскую среду. Но, к сожалению, есть также такая часть общества, которая живет в другом информационном пространстве и высказывает недовольство латвийским государством. Надо создать механизмы, чтобы они могли перебраться в страну, где чувствовали бы себя хорошо. Это, конечно, происходило бы добровольно и цивилизованно, что бы там ни говорили наши недоброжелатели", - заявил Домбрава.

Он рассказал о том, как перед выборами к нему подошел какой-то "русский господин" (krievu kungs), который поинтересовался, "как перебраться прочь из Латвии". "Я ему объяснил механизм и проинформировал о программах, которые уже сейчас помогают таким людям репатриироваться. Он был очень доволен этой информацией и, прощаясь, вежливо поблагодарил," - рассказал Домбрава.

А чтобы из Латвии не уезжали "лояльные" жители, Домбрава предлагает видоизменить систему образования - ввести патриотичное воспитание, "чтобы молодежь чувствовала свою принадлежность Латвии". "Пройдет еще 50 или более лет, пока уровень наших зарплат достигнет европейского. Поэтому только патриотичным воспитанием можно добиться того, чтобы фактор зарплаты перестал быть для человека единственным и первостепенным. [...] К сожалению, сегодня уже в школах детям прививается комплекс неполноценности, что мы маленькая, незначительная нация", - заключил депутат.

Он заявил, что в новом Сейме будет прежде всего следить за введением в школах истории Латвии отдельным предметом, а также поднимать престиж парламента, в падении которого, по его мнению, виновато "поведение депутатов во время пленарных заседаний - они читают развлекательные журналы, играют в компьютерные игры, спят, прогуливаются во время заседания".

"Надо ввести какую-то дисциплину, чтобы людям было не стыдно смотреть на своих представителей", - сказал член Visu Latvijai!

Янис Домбрава. Фото Latvijas Avīze

Комментарии 314
МОРЕХОД6 лет назад
Ну если это "лицо"- будующее Латвии, то полный пипец. Из какого села эта морда вылезла? Засунем обратно, чтобы не воняли страхом в столице НАШЕЙ родины! Амба.
NIK6 лет назад
Молоко ещё не обсохло на губах, а туда же, в политику. Посмотрев на это не совсем зрелое дитя можно уже предположить, что страну ожидает в ближайшем будущем- "ПОЛНАЯ ЗАДНИЦА", а послушав этот никому не нужный детский лепет-приходишь к выводу, что это уже случилось. Раскрыл рот и тут же сразу стало понятно, чем этот горе-политик будет заниматься. Опять "воевать" с ветряными мельницами. Мозги напрочь отсутствуют в этом не совсем сформировавшемся черепе. Изо рта сплошной "понос", лучше бы и не раскрывал. Этими фекалиями народ уже 20 лет кормят. Напряг бы свою единственную извилину да сказал бы чего толкового про нашу экономику. Хотя вряд ли, в школе про это не рассказывали...
6666 лет назад
У юноши день рожденья в марте. Минус 9 месяцев - Лиго..