Урбанович дал новому правительству полгода жизни (3)

фото

Политика | 20 октября 2010 года, 08:16

Новое правительство Валдиса Домбровскиса сможет проработать не более полугода, а новый Сейм — до первого взрыва народного гнева.

Такой прогноз дал лидер объединения "Центр согласия" Янис Урбанович.

Политик заявил, что премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") слаб тем, что поставил перед собой "красную линию" — не допустить раскола объединения. Для руководителя это значит, что любой может им командовать.

Кроме того Урбанович считает, что мэр Вентспилса Айвар Лембергс серьезно повлиял на непопадание "Центра согласия" в коалицию.

"Я думаю, что он очень серьезно повлиял. В этих мучениях Домбровскиса и "Единства" победитель один — Айвар Лембергс. Теперь все зависит от того, какие приоритеты будут у Союза "зеленых" и крестьян", - сказал Урбанович.

Отвечая на вопрос о том, будет ли у "Центра согласия" возможность войти в этом созыве в правительство, Урбанович ответил:

"Домбровскис без нас не сделает даже того минимума, который он планировал. Я ему не враг. Но думаю, определяющим станет апрель: закончится первый квартал, все поймут, что он там напринимал в своем бюджете. Думаю, после этого мы ощутим серьезный интерес к происходящему в Латвии и извне. От того же МВФ".

Источник: Телеграф
Комментарии 3
петр6 лет назад
до первого народного гнева это значит навсегда. один народ всегда будет гневаться на другой из-за "оккупации", а другой народ будет выкручиваться поодиночке и молчать в тряпочку. режь, домбровский, по-живому, народишко и не пикнет!
botan6 лет назад
Мы делили апельсин...много наших полегло.
евлампий6 лет назад
Урбанович!!!!Тебе надо оставить ЦС.В панике,ты теряешь рассудок!! Уйди,найди в себе силы и мужество,уйди!!!!!!!!