Бендрате купила Kurzemes radio за деньги Лембергса

фото

Политика | 20 октября 2010 года, 10:04

Депутат 9-го и 10-го Сейма Силва Бендрате ("Новое время") более тринадцати лет скрывала, что вместо Айвара Лембергса и за его деньги купила части капитала Kurzemes radio, сообщает портал pietiek.com.

Из слов Бендрате следует, что договор, который фактически превратил ее в марионетку Лембергса, до сих пор в силе. Без разрешения Лембергса Бендрате, будучи творческим директором радиостанции, не могла решать никакие вопросы.

В распоряжении Pietiek.com попал договор Бендрате с Лембергсом. Мэр Вентспилса дал Бендрате (тогда Эрмане) право вместо него и за его счет, но на ее имя приобрести части капитала ООО Kurzemes radio.

Каким образом получены деньги, Бендрате уже не помнит. Однако отмечает, что всегда работала честно, не занималась легализацией преступно нажитых средств и другими противозаконными делами.

"Все прозрачно", — говорит Бендрате.

В результате договора Бендрате вынуждена заниматься управлением, руководствуясь только интересами Лембергса. Об этом косвенно заявила она сама.

Бендрате говорит, что тогда были другие времена и Лембергса все любили и уважали, и в то время для нее стало честью — получить поддержку от такого человека, как мэр Вентспилса.

Политик также отметила, что никогда не была так называемым стипендиатом Лембергса.

Источник: Телеграф
Комментарии