VL-ТБ/ДННЛ уповает на снисходительность премьера (3)

фото

Политика | 20 октября 2010 года, 13:08

Объединение "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) надеется, что на переговорах о формировании коалиции представляющий блок "Единство" премьер Валдис Домбровскис ("Новое время") не будет выдвигать категорических требований отказаться от предложений к договору о сотрудничестве.

Как сообщалось, ранее Домбровскис выразил мнение,что объединение VL-ТБ/ДННЛ могло бы принять участие в процессе формирования правительства, если откажется от своих противоречивых идей, связанных с репатриацией и пропорцией государственного языка в школах.

фото

Как пояснил один из лидеров "Visu Latvijai" Имант Парадниекс, он не видит оснований отказываться от требований, т.к. интеграция и сплочение общества возможны исключительно на единых национальных принципах.

Политик пояснил, что это все уже довольно ясно прописано в таких документах, как декларация об оккупации и преступлениях коммунистического режима, и поэтому сейчас необходимы меры для осуществления написанного. "То, что эти вопросы надо решить - даже не обсуждается. Вопрос состоит в том, как это сделать", - добавил Парадниекс.

Также представитель VL-ТБ/ДННЛ указал, что национальное объединение ни в коем случае не имеет в виду насилие при репатриации других национальностей, речь идет исключительно о добровольном возвращении на свою родину. "К тому же Россия сейчас активно приглашает русских домой, тут мы могли бы активно сотрудничать", - отметил политик.

фото: visulatvijai.lv

Комментарии 3
Коньсб Угра6 лет назад
"Милостиею Божией на тя, барин, уповаю...". Я плакаль.
Aliens6 лет назад
VL-ТБ/ДННЛ уповает на снисходительность премьера
-----------
Это особенность национального менталитета - веками уповать на чью-либо снисходительность?
евлампий6 лет назад
Разве уморазум совмещается с трезвостью ума?Коричневые,вас остановят,вот увидите!И вся ваша деятельность ничего доброго не несёт!Народ уехал,во многом из-за вашей политики,имеется ввиду латыши.