Ушаков написал премьеру письмо (27)

фото

Политика | 20 октября 2010 года, 19:10

Председатель "Центра согласия" (ЦС) и мэр Риги Нил Ушаков направил открытое письмо премьер-министру Валдису Домбровскису, в котором призывает его не заниматься политическими играми, а сплотиться для общей работы.

Как подчеркивает Ушаков, сегодня настал момент, когда партии, которым народ выделил квоту доверия в надежде на конструктивную работу на благо общества, должны сформировать сильную коалицию и профессиональное правительство.

Перед государством стоят неотложные задачи по оздоровлению экономики, однако на первый план вновь вышли политические и этнические вопросы, тогда как на их месте должны стоять интересы общества, которые может реализовать только сплоченная, построенная на взаимном доверии и уважении коалиция и профессиональное правительство.

ЦС всегда был готов подписаться под декларацией правительства, но для него неприемлемо выдвижение каких-либо предварительных условий.

Ушаков подчеркивает, что избиратели ЦС являются такими же гражданами Латвии, как избиратели других партий и сам Домбровскис. Поэтому у премьер-министра нет ни малейшего права устраивать им публичный экзамен, демонстрируя, что они на своей родине являются гражданами второго сорта. "Избиратели ЦС никогда никого не оккупировали и не должны оправдываться только потому, что Домбровскису люди кажутся подозрительными из-за их этнической принадлежности", - заявил Ушаков.

Он подчеркнул, что для ЦС такая постановка вопроса категорически неприемлема. "Премьер-министр Латвии в соответствии с Конституцией является премьер-министром для всех граждан страны. Настал последний момент, чтобы не только ясно об этом заявить, но и выполнить обязанности, которые возложены на него всеми, подчеркиваю - всеми гражданами страны", - сказал Ушаков.

Комментарии 27
Ян6 лет назад
А потом hA люди из за таких как ты сидят в тюрьмах,а такие как ты в больницах лежат ) поменяй свою точку зрения!а то таким же уродом останешься!
Ян6 лет назад
А Латышня спрашивает почему мы все голосовали за ушакова,потомучто заметно то что он делает благо всей стране!МОЛОДЕЦ
МРЕХОД6 лет назад
Изыди, чмо!!!