Спецслужбы проверят "чеченский след" в Visu Latvijai! (дополнено) (12)

фото

Политика | 21 октября 2010 года, 09:05

Райвис Дзинтарс

Полиция безопасности Латвии начала проверку попавшей в ее распоряжение информации о подозрительном финансировании партии Visu Latvijai! Об этом 21 октября в эфире телеканала LNT заявила министр внутренних дел Линда Мурниеце. В качестве "возможного подозрительного источника финансирования" она упомянула чеченскую общину в Латвии.

Глава МВД пообещала, что Полиция безопасности опубликует результаты проверки в ближайшее время. "Это вопрос нескольких недель, поскольку эта информация беспокоит и саму партию, и влияет на ситуацию в целом", - сказала Мурниеце.

фото

Линда Мурниеце

Говоря о возможном чеченском финансировании Visu Latvijai!, она подчеркнула, что пока речь идет о непроверенной информации. "Это слухи, которые могут специально распространятся из-за каких-то целей", - пояснила министр.

Ранее лидер Visu Latvijai! Райвис Дзинтарс заявил, что в ближайшее время объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ может стать жертвой черного пиара. "Достоверные анонимные источники сообщили нам, что есть политические силы, которые недовольны тем, что сейчас ведутся переговоры о включении национального объединения в коалицию. Эти силы, возможно, будут искать способы, чтобы нас очернить", - сказал Дзинтарс.

Тем временем портал pietiek.com пишет, что Дзинтарс уже давно поддерживает дружеские связи с весьма противоречивой личностью – живущим в Риге предпринимателем чеченского происхождения Бесланом Абдулмуслимовым, более известным как Беслан Круминьш.

Дзинтарс признал, что прошлым летом пару раз встречался с Круминьшем, с которым его познакомил бывший министр внутренних дел Эрик Екабсонс. По словам Дзинтарса, встречи были формальными, хотя на них и обсуждались национальные вопросы.

Дзинтарс категорически отрицает, что партия получала какое-либо финансирование от предпринимателя, которого подозревают в связях с чеченской мафией.

Портал пишет, что в политически кулуарах уже давно говорят о дружеских связях VL и Абдулмуслимова, которых объединяет общая позиция «против русских». По слухам, ВЛ получала финансирование от предпринимателя на расходы по предвыборной кампании, но официально этих данных нигде не найти, так как на деньги чеченского бизнесмена оплачивались мелкие счета.

Комментарии 12
Гражданин6 лет назад
Верю на все 100 %, фашисты не могу сосуществовать без дружбы с террористами. В колодки их всех за сотрудничество с террором
МОРЕХОД6 лет назад
Да этим петухам всё равно кому жопу ставить, лишь бы русским плохо было! Амба,
.6 лет назад
naznaju kak shas, a eshe nadavno on bil v rossiju ne vjezdnoi...Greshkov u nego po samoe ne balujsja.