Газета: Шлесерс может вступить в "Центр согласия" (5)

фото

Политика | 21 октября 2010 года, 11:13

Чтобы продлить свое существование в политике, лидер Латвийской первой партии Айнар Шлесерс может попытаться войти в состав популярного русскоязычного бренда "Центр согласия".

Об этом пишет "Телеграф".

Такой сценарий выживания для оставшегося в глухой оппозиции бывшего вице-мэра Риги в политически-экспертных кругах сейчас рассматривают как самый вероятный.

"Победить на выборах может только та политическая сила, которая объединяет латышей и русских. Если бы Шлесерс был в "Центре согласия", то у них было бы больше голосов", — заявил в эфире телеканала PRO100TV главный рекламщик объединения "За лучшую Латвию" Эрик Стендзениекс.

Какой смысл закладывался в данном изречении, прародитель образа Шлесерса, сославшись на занятость, объяснить отказался. В политических кругах такой сигнал посчитали очередной попыткой прозондировать настроения.

"Для Шлесерса объединиться с "Центром согласия" — это один из реальных способов остаться на плаву", — подтвердила политолог Ивета Кажока. Для бывшего вице-мэра Риги такой альянс означает зацементировать состав коалиции в Рижской думе, а также новые пути к вершинам власти.

Однако для "Центра согласия" появление придатка в виде "человека-бульдозера" может принести больше проблем, чем выгоды.

"Русскоязычные избиратели в принципе не возражают против латышских политиков. Но Шлесерс — не просто латышский политик. Это политик с определенной репутацией, которая кому-то может нравиться, а кому-то — нет", — указал политолог Виктор Макаров.

Комментарии 5
кет6 лет назад
а я лично вижу его лидером,как и предсказал глоба.
Дед Кондрат6 лет назад
Эээ, Щлессарь, пиздунков нам ненать!Языком трепать не камни ворочить. Луче вли к своей жане Шкеле и ему лобок слюнявь!
петр6 лет назад
а шкеле и демакову тоже возьмут? или сбросят с парохода за ненадобностью?