Политолог обещает рождение новой партии (2)

фото

Политика | 22 октября 2010 года, 08:31

Одной из главных сенсаций прошедших выборов стало отсутствие этнического голосования. Вопреки прогнозам и стереотипам латышские кандидаты в списках традиционно русских партий и русскоязычные кандидаты в списках латышских набирали равное количество плюсов и минусов.

Такая терпимость электората является хорошей основой для появления в Латвии новой политической силы — с центристской направленностью и без ярко выраженной национально-языковой принадлежности, считает политолог Виктор Макаров.

По его словам, существует вероятность того, что у «Центра согласия» может появиться конкурент.

"Чем сильнее будет внутри "Центра согласия" напряжение между желанием быть у власти и сохранить своего избирателя, тем выше шансы для возникновения некой альтернативной силы", - считает политолог.

Макаров добавил, что в статусе оппозиции "Центр согласия" умеет достаточно хорошо рассказывать про интересы русскоязычных, оставаясь при этом компромиссом между достаточностью требований и возможностью их выполнения. Избирателям понятно, что более радикальная сила не будет иметь шансов добиться чего-либо вообще, и поэтому вряд ли на нее будет спрос. Но ситуация может в корне измениться, если "Центр согласия" все-таки пойдет во власть и подпишется под чем-то, что Домбровскис им уже предлагал.

"Тогда у отдельной части русскоязычных появится потребность видеть другую политическую силу, которая будет более отчетливо выражать интересы русскоязычных", - отметил он.

Источник: Телеграф
Комментарии 2
Аз_бУка6 лет назад
= ВСЁ не то рОбятЫ, ВСЁ НЕ так. жДАТЬ ЧЕТЫРЕ !! года ??? НЕ-а, умных, деЯтельных, перспективных для НОВЕЙШЕЙ Латвии достаТочно! ВАЛИТЬ данное мёртворождённое чУдище!!!
евлампий6 лет назад
Но пока предложения премьера носят унизительно-оскорбительный характер!ЦС стремится работать,а его для начала,хотят тыкнуть в грязь истории лицом.Только после этого,перед носом маячат кофеткой,или даже пустым фантиком!