Журналист: ЦС не въедет в Сейм "на белом коне" (1)

фото

Политика | 22 октября 2010 года, 10:13

Дальнейшая тактика "Центра согласия" будет зависеть от работы правительства. Если непопулярные меры по сокращению расходов продолжатся, "Центр согласия" вряд ли въедет в Сейм "на белом коне", считает известный журналист Марис Зандерс.

Об этом сообщает Delfi.

"Если же сокращения прекратятся, "Центр согласия" больше не будет ждать и свергнет правительство", — предположил Зандарс в интервью Латвийскому радио.

Правда, он не пояснил, каким образом "Центр согласия" при помощи 29 депутатов в Сейме может отправить правительство в отставку.

В любом случае, в ближайшие полгода "Центр согласия" будет сидеть в окопах и рассказывать, что они хотели работать, но им не позволили, добавил Зандерс.

Комментируя слухи о связях Visu Latvijai! с чеченской мафией, Зандерс пояснил, что после того, как VL стала заметной политической силой, вокруг нее собрались разные посторонние "доброжелатели". Всегда есть риск, что они скажут какую-нибудь глупость, считает он.

Зандерс также выразил сомнения в том, что VL получала деньги от мафии. По крайней мере, судя по их рекламной кампании, особых ресурсов у них не было, считает аналитик.

"Обычно при наводнении муравьи перебираются в другое место. Но там [в Индонезии] есть порода, которая считает, что, если они выйдут из муравейника и написают в воду, то они не утонут. Но воды от этого меньше не становится. Политики действуют похожим образом — совершают какие-то непонятные маневры, хотя ситуация от этого не меняется", — добавил Зандерс.

Комментарии 1
Коринна6 лет назад
"Комментируя слухи о связях Visu Latvijai! с чеченской мафией, Зандерс пояснил, что после того, как VL стала заметной политической силой..."
Быть заметной политической силой, не значит самой значительной, а скорее самой шумной или самой вонючей