Национальное объединение все же войдет в коалицию (дополнено) (17)

фото

Политика | 22 октября 2010 года, 12:38

Нет никаких препятствий для вхождения объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ в коалицию, в которой будут также "Единство" и Союз "зеленых" и крестьян, заявил премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство").

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

В новом правительстве ВЛ-ТБ/ДННЛ может получить один пост - министра юстиции. По словам Домбровскиса, желательно, чтобы эту должность занял человек, уже имеющий опыт работы в правительстве - Гайдис Берзиньш или Дзинтарс Расначс.

Расначс отметил, что ВЛ-ТБ/ДННЛ хотело бы получить и должность министра образования, но Домбровскис заметил, что это маловероятно.

Премьер-министр заявил, что ВЛ-ТБ/ДННЛ выполнило все предварительные требования и не будет инициировать вопросы, касающиеся образования и репатриации, поэтому все препятствия для его вхождения в коалицию сняты.

Добавим, что в интервью радио Baltkom 93,9 Расначс сообщил, что объединение национальных сил не предало свои принципы, согласившись на вступление в коалицию на условиях блока "Единство": "Мы сохранили свои принципы. Единственное изменение заключается в том, что мы не будем действовать без согласия коалиционных партнеров. То есть, если у нас есть конкретные предложения, то мы обращаемся с ними к партнерам и далее действует по принципу согласия. Избиратели дали нам мандат на участие в правительстве и, участвуя в коалиции, мы можем сделать намного больше, чем в оппозиции".

Комментарии 17
20106 лет назад
а какие то предложения конкретные есть,я например не знаю как можно объединить народ под какими нибудь лозунгами,наверное на это нужны деньги,и какие то провокационные действия усиливающие ненависть русскоязычных,и потом ничего ведь не происходит просто так,если произошло что либо-значит это кому то нужно.Добиться чего либо мелким хулиганством толпы считаю не возможным,профсоюзы у нас --обычные соглашатели при власти,они сильны в европе,там и рабочего класса поболее,у нас нет рабочего класса--ведь именно он сила для изменений.....
Fugas6 лет назад
Как можно голосовать за того кто ничего не делает для людей, а только для себя, большинство голосов за них по-моему поданы на заказ.
luna6 лет назад
Как можно голосовать за того кто ничего не делает для людей, а только для себя, большинство голосов за них по-моему поданы [URL=http://mirmebeli.ucoz.ua]на заказ[/URL].