Эксперты: Запад и Восток не оценят VL-TБ/ДННЛ в коалиции (2)

фото

Политика | 22 октября 2010 года, 18:09

Будущему министру иностранных дел нужно будет показать все свои дипломатические таланты, чтобы доказать миру, зачем нужно было в коалицию приглашать ультра-радикалов из Visu Latvijai!-TБ/ДННЛ (VL-TБ/ДННЛ), такое мнение высказал политолог Ивар Иябс.

Также по мнению профессора ЛУ Юриса Розенвалдса, включение в коалицию VL-TБ/ДННЛ вызовет для Латвии ряд проблем как со стороны запада, так и с востока.

По словам Иябса, с одной стороны за VL-TБ/ДННЛ проголосовали 8% граждан, то есть нельзя сказать, что они "пустое место". "С другой стороны, они открыто выступают за авторитаризм, и отмечают переворот Ульманиса 15 мая, и, людей, которые ценят Латвийскую Конституцию, могут навести на определенные мысли. Более того, в своих рекламах и газетах они фотографируют своих членов в нацистской форме с автоматами в руках, и открыто говорят о депортации жителей Латвии - как нас должны воспринять после этого на Западе", - спрашивает политолог Иябс.

фото

В свою очередь политолог Юрис Розенвалдс полагает, что несмотря на договоренность между премьером и VL-TБ/ДННЛ, они все же продолжат поднимать вопросы, связанные с образованием нацменьшинств и репатриации

"Если говорить о Востоке, то вряд ли стоит ожидать скорого визита президента Валдиса Затлерса в Москву. В свою очередь Запад может не понять мероприятия 16 марта, от которых VL-TБ/ДННЛ отказываться не намерено", - прокомментировал включение ультра-радикалов в правящую коалицию Розенвалдс.

Комментарии 2
ГРАЖДАНИН.!6 лет назад
= эТо НЕ игры, ЭТО ОТКРЫТЫЙ - НАГЛЫЙ, ЯВНЫЙ ГЕНОЦИД местного населения!
yesOFyes6 лет назад
Есть вариант,Президенту сделать очень политическое решение!Подумать о премьере,и,назначить не выскочку,а достойного.Если он,конечно,хочет стабильности.Именно это сегодня очень важно,и многое сразу расставит на места.