Правительство готовит новые налоги (3)

фото

Политика | 23 октября 2010 года, 11:17

При формировании бюджета на 2011 год новое правительство проигнорирует рекомендации Банка Латвии и все-таки повысит часть налогов, а также введет новые сборы, например, на товары класса люкс.

Согласно имеющейся договоренности, две трети необходимого сокращения дефицита будет достигнуто за счет урезания расходов и одна треть - за счет увеличения налогов, заявил в эфире программы "Пресс-клуб" на LTV представитель блока "Единства" Карлис Шадурскис.

Политик не стал называть конкретные позиции, на которых будущее правительство намерено экономить. Известно только, что повышение фискальной ноши будет проводиться за счет применения прогрессивных ставок. Планируется пересмотреть налог на жилье, подоходный налог, а также обложить дополнительными сборами товары класса люкс.

Источник: Телеграф
Комментарии 3
Thaerar6 лет назад
одного такого "землевладельца" застрелили три года назад,схема была та же,возможно,имела место месть...такие кидки повсюду в Плявниеках,Ильгуциемсе...схема проста - дом приватизирован,а земля под ним - принадлежит муниципалитету...вот её всеми правдами-неправдами выкупали и какое-то время не светились,чтоб никто шум не поднял и не обжаловали сделку.а за время "тихарения" ещё и процентики включались...в итоге - суммы в 700 лат за пять лет - это ещё по-божески,я слышал кейсы с четырёхзначными суммами
Плюшкин6 лет назад
Кстати, к налогу на жильё...
А кто уже столкнулся с такой штукой... Прислана бумажка, на которой написано, что дом (панельная 9-ти этажка) в катором вы живете стоит на приватезированной земле и вы должны выплатить некоему неизвестному владельцу аренду за пять лет (с 2005 по 1010г.г.) - за 2-х комнатную квартиру пятсот с чем-то латов, за 3-х комнатную 700 с чем-то. Причем очень интересно, как это кому-то разрешили приватезировать землю, уже заняую домом с ПРИВАТЕЗИРОВАННЫМИ квартирами! А жильцов дома даже не предупредили об этом! И почему это этот неизвестный владелец молчал все эти пять лет!

Интересно, это какое-то мошенничество? Или это государство таким хитрым образом пытается нас поиметь?
ЧЁ ЗА ХЕРНЯ?!!!
К.& бессмертный6 лет назад
Вот здорово,а то мы тут думали,что не обложат нас дополнительно.А то,как то и денег "девать" некуда!