Ушаков: "центристы" будут в правительстве (6)

фото

Политика | 23 октября 2010 года, 12:19

В ближайшие четыре год, то есть за время работы нового X Сейма, "Центр согласия" (ЦС) обязательно попадет во власть, заявил газете Diena один из лидеров центристов, мэр Риги Нил Ушаков.

По его словам переговоры об участии в коалиции Домбровскиса прекращены, так как для ЦС была неприемлема формулировка условий.

"Сначала премьер заявил, что приглашает нас к участию в формировании правительства. А на следующий день, когда мы дали концептуальное согласие на его предложение, он начал выдвигать условия. Мы не считаем, что наши избиратели хуже избирателей "Единства" или Visu Latvijai!, и они не должны сдавать экзамены", - сказал Ушаков.

Ушаков не согласен с обвинениями в адрес ЦС, что они просто боятся взять на себя отвественность за предстоящие трудные непопулярные решения, заявив, что "центристы" не боятся сложностей. И это, по словам мэра, ЦС доказал уже работая в коалиции в Рижской думе, урезав бюджет города и также принимая непопулярные среди горожан решения.

Ушаков также считает, что форма, в которой Валдис Домбровскис выдвигал условия "центристам", говорит о том, что "Единство" не уважает избирателей "Центра согласия".

Комментарии 6
Fanonim6 лет назад
правильно с какого хуя они должны условия ставить как будто они главнее всех
20106 лет назад
экзаменаторы хреновы.....Экономический крах страны на карте,а правительство все в роли экзаменатора --знание истории латвии проверяет ,и язычек свой поганый!!!!Центру согласия думаю достанутся руины государства!!!
226 лет назад
если бы все кто собирался голосовать за цс подняли свою попу, а в ирландии сделали не один, а несколько пунктов для голосования,шиш бы это единство вылезло. а вису латвии все свои спортивные секции на выборы погнало, вот и результат натянули.