Сейм Латвии популярен в Twitter и YouTube

фото

Политика | 23 октября 2010 года, 20:22

В октябре исполняется год с того момента, как Сейм Латвии завел собственные профили на сервисах Twitter, YouTube и Flickr. Пресс-служба парламента распространила сообщение, в котором подводит итоги этой деятельности.

За год микроблог сейма www.twitter.com/jekaba11 набрал более 1700 последователей, среди которых частные лица, негосударственные организации, СМИ, государственные и муниципальные учреждения. Через профиль Сейма на Twitter можно узнать о принятых на заседаниях законах, следить за работой комиссий и знакомиться с программой.

На видеохостинге YouTube Сейм зарегистрировался в октябре 2009 года. За это время на канале www.youtube.com/SaeimaSAB было размещено 158 видео о работе депутатов, визитах зарубежных гостей и делегаций. Наибольший интерес зрителей вызвало праздничное заседание Сейма 4 мая, которое просмотрели 5000 раз. Всего же канал собрал почти 20 000 просмотров.

На фотохостинге Flickr пресс-служба Сейма выкладывает фотографии актуальных событий, а также фото здания, интерьера и депутатов. Фоторграфии организованы не только в галереи, но и в коллекции, что облегчает навигацию.

источник: rus.delfi.lv

Комментарии