Новый депутат от "Единства", возможно, замешан в мошенничестве (1)

фото

Политика | 23 октября 2010 года, 14:31

Депутат 10-го Сейма от списка "Единства" Гунтарс Галвановскис является фигурантом уголовного процесса о возможном мошенничестве. Процесс начала Валмиерская полиция, пишет Телеграф со ссылкой на портал pietiek.com. В рядах политиков этот акт заставляет говорить о возможном отказе от мандата.

Сам Галвановскис подтверждает, что его вызывали на допрос. Но уголовный процесс называет "абсурдом". "Я честный человек и не вижу причин, по которым не могу принести клятву 2 ноября, когда стану работать на пользу Латвии в Сейма нового созыва", — отмечает 28-летний ныне депутат Валмиерской думы.

В кулуарах ходят слухи, что коллеги по партии "Новое время" пытаются отговорить 28-летнего Галвановскиса от мандата депутата, чтобы избежать скандала, если парламенту придется голосовать о его выдаче для уголовного преследования. Но сам Галвановскис эти слухи опровергает. Не видит оснований для отказа в мандате депутату и лидер "Нового времени" Солвита Аболтиня.

В распоряжении pietiek.com есть информация, что показания дали как минимум два баскетболиста клуба Valmiera. Президентом этого клуба в свое время был Галвановскис. По неофициальной информации, спортсмены рассказали полиции о мошеннической схеме, которую организовал Галвановскис. Пострадавшим по делу проходит Privat bank, филиалом которого в 2006-2007 году руководил политик.

Комментарии 1
MOE IMJA6 лет назад
SGOREL ELGOVSKIJ SPORTIVNIJ HOL