Шлесерс объяснил поражение на выборах (5)

фото

Политика | 25 октября 2010 года, 07:32

"Выборы были очень политизированы был поднят старый лозунг - латыш, не сдавайся, русские идут! Общество было разделено на латышей и русскоязычных, национальные темы доминировали над экономическими", - так объяснил провал на парламентских выборах объединения "За лучшую Латвию!" его лидер Айнар Шлесерс в интервью газете Neatkarīgā.

По словам Шлесерса, лозунг про латышей и русских очень точно отработал победивший на выборах блок "Единство", хотя и сделал это в другом формате - с призывом не допустить "Центр согласия" во власть.

"Запугивание русскими оказалось очень сильным мотивирующим лозунгом, поэтому экономические проблемы, которые предлагало решать "За лучшую Латвию!", отошли на второй план", - подчеркнул лидер объединения, получившего в парламенте 8 депутатских мандатов.

Впрочем, Шлесерс уверен, что останется влиятельным политиком, даже оставшись рядовым депутатом Сейма. Напомним, что еще недавно он занимал пост председателя правления Рижского свободного порта и до сих пор является вице-мэром Риги.

"Моя задача - всегда очень быстро подняться после нокдауна. Я это сделал, и теперь мы двигаемся вперед", - сказал Шлесерс.

Комментарии 5
информация6 лет назад
Вот никак до него не дойдёт подстава с участием Шкеле.. вот всё никак не поймёт на какие грабли он наступил, слишком самоуверен и увы явно не хватает образования( А так кандидат неплох.. был
semerka6 лет назад
Причем! Прошу заметить, что отдали предпочтение политическим взглядам (проголосовав за Единство, тубзиков и нациков из VS)отнюдь не национальные меньшинства (полстраны), а как раз таки титульная нация. Вывод - или там больше дураков, или им просто не жалко свою страну.
Д6 лет назад
Всё будет хорошо, "Единство" сами себя развалят.