От "Единства" потребовали правительство без националистов (5)

фото

Политика | 25 октября 2010 года, 07:47

На первом плане слева направо: Гирт Валдис Кристовскис ("Гражданский союз"), Солвита Аболтиня ("Новое время"), Айгар Штокенбергс ("Общество за другую политику"); на заднем плане за Аболтиней - Артис Пабрикс ("Общество за другую политику")

Если руководство блока "Единство" не пересмотрит вопрос участия в правящей коалиции националистического объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ, "Общество за другую политику" может выйти из состава "Единства". Такой ультиматум после воскресных переговоров с премьер-министром Валдисом Домбровскисом выдвинул лидер "Общества за другую политику" Айгар Штокенбергс.

Как сообщает радиостанция MIX FM 102,7, эту информацию подтвердили лица, близкие к руководству "Единства". Причем, по неофициальной информации, эта установка Штокенбергса - не пускать в правительство Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ - была согласована и в Рижском замке.

Рассмотреть данный вопрос планируется на заседании "Единства" сегодня, в понедельник, 25 октября. Начнется заседание в 11:00.

Тем временем, лидер партии "Новое время" Солвита Аболтиня утром 25 октября в интервью Латвийскому радио заявила, что никакого раскола в рядах "Единства" нет, создание правящей коалиции продолжается. Она пояснила, что правление блока получило от "Общества за другую политику" проект решения о том, чтобы коалицию формировали только две партии "Единство" и Союз "зеленых" и крестьян. "Аргументацию и факты "Общества за другую политику" по поводу решения, мы узнаем сегодня", - добавила Аболтиня.

Как уже сообщалось, новая коалиция, которую решили сформировать блок "Единство" с привлечением Союза "зеленых" и крестьян и объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ, 25 октября планировала продолжить переговоры о распределении должностей в правительстве и 10-м Сейме.

Отметим, что в составе "Единства" от "Общества за другую политику" в новый Сейм было избрано 6 депутатов. Всего же "Единство" получило 33 депутатских мандата.

Комментарии 5
rbc6 лет назад
Получили установку от Америкосов.
МОРЕХОД6 лет назад
Мля, эти бездари вообще работать не хотят! А фашиков надо гнать в шею! Они доведут страну до гражданской войны. Оно нам надо?
Л - БоХ6 лет назад
Повторюсь.....прошел уже месяц (почти) а они все коалицию собирают....)))) Так 4 года пролетят быстро ... Тем более Единство боится.... Три партии собранные в Единство набрали 33% голосов, то есть по 11 на каждую...В то время, как ЦС набрали (одни) 29%......Так, что если их раскол приведет к выходу одной из партий из Единства, то местечек будет поменьше, нэ? И что будут делать СЗК