"Лембергс может свалить правительство за одну ночь" (1)

фото

Политика | 25 октября 2010 года, 08:18

"Мэр Вентспилса Айвар Лембергс может прекратить существование правительства Валдиса Домбровскиса за одну ночь", - такое заявление в интервью газете Diena сделал политтехнолог, специалист по общественным отношениям Юргис Лиепниекс.

По его словам, сейчас Лембергс стал влиятелен, как никогда до сих пор - в отличие от двух других олигархов, Андриса Шкеле и Айнара Шлесерса (оба представляют объединение "За лучшую Латвию!"), вес которых в политике после выборов, наоборот, уменьшился.

Издание отмечает, что не считаться с мнением Союза "зеленых" и крестьян, получившего на выборах 22 депутатских мандата, премьер-министр Валдис Домбровскис ("Новое время", "Единство") не может. "В ходе создания новой коалиции ему пришлось столкнуться с рядом сложностей, свазанных с разделением сфер влияния в новом правительстве", - отмечает Diena.

Тем временем, утро 25 октября ознаменовалось еще одной, почти сенсационной новостью - если руководство блока "Единство" не пересмотрит вопрос участия в правящей коалиции националистического объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ, "Общество за другую политику" может выйти из состава "Единства". Такой ультиматум после воскресеных переговоров с Домбровскисом выдвинул лидер "Общества за другую политику" Айгар Штокенбергс.

Напомним, что раскол блоку "Единство" предсказывали уже в момент его создания - перед выборами в Сейм 10-го созыва.

Комментарии 1
semerka6 лет назад
Хе хе... Наспор что нет? Предъявят обвинение, завыедут дело.... и тягомотина надолго.... ))))