Политолог Иябс ответил партии Visu Latvijai!

фото

Политика | 25 октября 2010 года, 11:11

Политолог Ивар Иябс оперативно ответил на требование партии Visu Latvijai! публично извиниться за свои высказывания.

"Сегодня партия Visu Latvijai! публично потребовала моих извинений. Я был бы рад, если бы вышеупомянутые господа обратились ко мне лично, а не с помощью прессы. Я полностью осознаю, что, возможно, затронул несколько болезненных вопросов. Конечно, мои заявления цитируются очень выборочно. Поэтому я готов высказать свое мнение, касательно обвинений в мой адрес", - написал Иябс в своем блоге на Satori.lv.

Иябс признает, что радикальные политические взгляды не являются грехом. "Однако что еще могут вызвать заявления о депортации или переводе всех школ на латышский язык, кроме как этнический конфликт?", - спрашивает он.

"Что касается обвинений в авторитаризме, программы партии – не единственный документ, который позволяет делать выводы об идеологии Visu Latvijai!. Конечно, если бы партия включила в свою программу пункт о переходе на авторитарный режим, она бы не смогла баллотироваться на выборах. Программа партии не должна официально противоречить Сатверсме", - отмечает политолог.

Он признал, что новоизбранные депутаты Сейма от партии Visu Latvijai! не носят нацистскую форму - за это Иябс готов извиниться. Однако различные их действия и прославление "борьбы" - не чужды партии Visu Latvijai!, отметил политолог.

Иябс готов продолжить дискуссию в более развернутой форме.

Комментарии