Зиле: решение "Единства" говорит о внутренних распри блока

фото

Политика | 25 октября 2010 года, 17:19

По мнению председателя объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Роберта Зиле, очередное использование права вето внутри "Единства" свидетельствует о внутренней раздробленности этого объединения, что может повлиять и на дальнейшее формирование правительства Валдиса Домбровскиса и на его стабильность, сообщил пресс-секретарь ТБ/ДННЛ Роланд Петерсонс.

"Я прогнозирую, что пользующиеся правом вето в "Единстве" не ограничатся выталкиванием национального объединения из правительства", - заявил Зиле.

По его мнению, тот факт, что ВЛ-ТБ/ДННЛ не войдет в правительство, является результатом лобби "Центра согласия" (ЦС) в "Единстве", и следующим шагом может стать возобновление переговоров об участии ЦС в правительстве. Произойдет ли это раньше, уже при формировании правительства, или позже, после утверждения бюджета, - вопрос уже тактический, считает Зиле.

"Я могу только выразить сожаление в связи с неспособностью "Единства" исполнить волю избирателей, которые ясно подтвердили желание, чтобы прежняя коалиция национальных сил продолжала работу", - добавил политик.

Комментарии