Место Репше займет шокированный экономист (5)

фото

Политика | 26 октября 2010 года, 15:53

Бывший экономист банка SEB, член "Гражданского союза" Андрис Вилкс, избранный депутатом 10-го Сейм по списку объединения "Единства" согласился стать министром финансов. Это решение он принял из уважения к выбору премьер-министра Валдиса Домбровскиса.

Об этом сообщает радиостанция MIX FM 102,7.

Вилкс сообщил порталу Nozare.lv что поначалу не хотел занимать пост главы Минфина, но принял этот вызов, уважая Домбровскиса и сделанное им для Латвии. Вдобавок, кандидатура Вилкса была признана лучшей.

По словам экономиста, до самых выборов он не знал, что его прочат на должность министра финансов, а когда узнал, испытал большой шок. Не имея опыта в политике, он собирался ограничиться работой в парламенте, но потом согласился сесть в кресло, которое сейчас занимает Эйнар Репше.

"Если Домбровскис, партия и все остальные так говорят, то ничего другого не остается", - сказал Вилкс.

Комментарии 5
PenSionerka6 лет назад
Всегда захожу на этот сайт,что б почитать - а что скажет EASY. Эх,милок,тебя на эту вовровскую кодлу сщ всеми твоими "высерами",увы не хватит. А так топтать,,,,, не стоит,право слово. Но уважаю все Ваши опусы.
Ю6 лет назад
Если репше с Марса - этот уже с Сатурна...
IZJA (EASY)6 лет назад
"Если Домбровскис, партия и все остальные так говорят, то ничего другого не остается", - сказал Вилкс...

Ржалъ испаццтула! Пипл! Ищо один "насинк спешал" нарисовался! - Абассака! Помню его высеры на посте экономиста СЕБ!- Тамбовский волк ему товарищ!
Картина Репина..."Приплыли!" Ога! :))