В партии Лембергса зреет недовольство "Единством" (4)

фото

Политика | 26 октября 2010 года, 16:49

Союз "зеленых" и крестьян не удовлетворен предложением блока "Единство" занять пять министерских постов в формирующемся правительстве Валдиса Домбровскиса.

Об этом сообщает радиостанция MIX FM 102,7.

По неофициальной информации Союзу "зеленых" и крестьян предложено возглавить министерства земледелия, сообщения, образования и благосостояния, а также объединенное Министерство окружающей среды и регионального развития.

В свою очередь представителям "Единства" достанется 8 министерских портфелей - здравоохранение, культура, МИД, юстиция, экономика, финансы, МВД и оборона, а также пост вице-премьера, который будет объединен с должностью министра обороны и который прочат Артису Пабриксу ("Общество за другую политику").

Тем временем, член правления Союза "зеленых" и крестьян Виестурс Силениекс в интервью агентству LETA заявил, что судя по нынешнему предложению СЗК хотят подсунуть "тяжелые, трудные и непопулярные министерства", в то время как "Единство" получит "влиятельные, презентабельные и популярные".

Напомним, что по результатам парламентских выборов блок "Единство" получил 33 депутатских мандата, а Союз "зеленых" и крестьян - 22. Хороший результат Союз "зеленых" и крестьян эксперты связывают с харизмой мэра Вентспилса Айвара Лембергса, которого СЗК традиционно выдвигает своим кандидатом на пост премьер-министра.

Комментарии 4
пуп земли6 лет назад
полностью с вами согласна. и ещё - что значит невыгодные??? вы партия крестьян - вперёд!!! земледелие, окружающая среда и благосостояние это в первую очередь ваше!!!! дормоеды млять. прикрывшись крестьянами решили пузо отпускать по полной...
duca6 лет назад
Ну конечно, там работать надо, а не разлагольствовать о оккупации, русских и Москве.
xD6 лет назад
да по любому...без русских никак...править то не умеют xD