Лукас ищет встречи с Visu Latvijai! (5)

фото

Политика | 27 октября 2010 года, 09:27

Члены Visu Latvijai! - Имант Парадниекс, Райвис Дзинтарс и Янис Иесалниекс

Обозреватель влиятельного издания The Economist Эдвард Лукас, пишущий о странах Центральной и Восточной Европы, охотно встретился бы с представителями партии Visu Latvijai! Не исключено, что такая встреча состоится в январе будущего года. Об этом 27 октября пишет газета Latvijas Avīze.

Еще 7 октября Лукас в своей статье о выборах в Латвии посвятил Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ одно предложение, назвав эту партию "новым союзом ультранционалистов, у которого восемь мест [в парламенте] и неприятные кудри".

фото

Эдвард Лукас, фото Latvijas Avīze

"Я стараюсь высказываться очень точно: неприятна не сама партия, а именно эта прядь", - пояснил журналист The Economist в беседе с Latvijas Avīze. Против альянса ТБ/ДННЛ "с его шармом восстановления независимости Латвии" он ничего не имеет против. И если Visu Latvijai! свой неясный локон сострижет, очень четко определит свою позицию, а также признает давнюю возможную связь с экстремистами и в ней раскается, пообещав, что откажется от таких идей, возражений против его участия в правительстве не будет, считает Лукас.

Эти выводы о Visu Latvijai! журналист сделал, почерпнув информацию в нескольких источниках, отмечает Latvijas Avīze.

По мнению Лукаса, лозунг Visu Latvijai! "Латвия для латышей" недопустим, поскольку свое место в стране имеют и представители других национальностей. Обозреватель The Economist считает, что партии надо четко обозначить свою позицию по вопросам экстремизма, холокоста и сексуальных меньшинство, причем эти неясности, по мнению журналиста, больше связаны с прошлым Visu Latvijai!, чем с нынешними лидерами Райвисом Дзинтарсом и Имантом Парадниексом.

Именно с ними Лукас хотел бы встретиться.

Комментарии 5
Тетя6 лет назад
Я смотрю на этих молодчиков и представляю, как бы они расстреливали людей непонравившихся национальностей, ведь было же это в 1941 году!
SS6 лет назад
Totsto spravo,ljubitelj poigratj zvezdnije vaoini za kompjuterom..
Серж6 лет назад
Уж грешным делом подумал, что это Джордж Лукас решил Райвиса & Co взять на съёмки новых "Звёздных Войн"! 0_о
На роль Чубакки и его детишек.. ((((("