Вике-Фрейберга заинтересовалась постом министра обороны (4)

фото

Политика | 27 октября 2010 года, 11:52

Экс-президента Латвии Вайру Вике-Фрейбергу удивил тот факт, что нынешний министр обороны Имант Лиегис из Гражданского союза ("Единство") больше не рассматривается в качестве кандидата на этот пост при формировании нового правительства. Свое удивление бывшая глава государства выразила агентству BNS через своего пресс-секретаря Дайну Ласмане, сообщает apollo.lv

По словам экс-президента, Лиегису стоило бы продолжать работу в Минобороны, поскольку он имеет соответствующий опыт сотрудничества с НАТО.

Кандидатуры Гирта Валдиса Кристовскиса ("Гражданский союз") на пост главы МИД и Артиса Пабрикса ("Общество за другую политику") на пост должность министра обороны Вике-Фрейберга оценивать отказалась, поскольку с обоими политиками она работала во время своего президентства.

Напомним, что новое правительство Латвии планируют сформировать блок "Единство" и Союз "зеленых" и крестьян, которые получили по результатам парламентских выборах 33 и 22 депутатских мандата соответственно.

Фото с сайта rferl.org

Комментарии 4
IZJA (EASY)6 лет назад
Тс-с-с-с-с-с, пипл! Лиегиса МИ6 заслало с мотивацией - На тебе, Боже, шо нам негоже! :))
А фсе шпиёны обязаны крышевать др. друга! Вот Варько и стараеццо! - Коллеги, мля! :)

Кста, за 16.000 латей, с3,14зженных у Лиепаи, зону потоптать не хочиш, Варько?!
Ю6 лет назад
Отлично бы смотелась с "фонарем" под глазом!
Коньсб Угра6 лет назад
Не знал, что бабушка Вайра еще и спец в вопросах обороны... Ехала бы север Канады от тюленей оборонять - самое место для применения ее способностям архистратИга.