В СЗК не все довольны предложенными портфелями (1)

фото

Политика | 27 октября 2010 года, 12:35

Часть представителей Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) недовольна тем, что партии предложено в новом правительстве только шесть министерств.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как заявил один из членов СЗК, достигнутой на переговорах договоренности о должности министра здравоохранения недостаточно, потому что СЗК хотел получить также одно из т.н. силовых ведомств – обороны, внутренних дел или юстиции.

Вместо этого ему отдан «проблемный» Минздрав, поэтому на заседании правления СЗК, которое должно утвердить достигнутые в ходе переговоров договоренности, кто-то из членов может проголосовать против такого распределения министерских портфелей.

Член правления СЗК Виестур Силениекс ранее заявил, что СЗК достались сложные и непопулярные министерства, а «Единству» - влиятельные, репрезентабельные и популярные.

Однако лидер СЗК Аугустс Бригманис заявил журналистам, что партия готова взять на себя ответственность за все министерства. Он подчеркнул, что СЗК не делит министерства на популярные и непопулярные и это только интерпретация СМИ.

Комментарии 1
20106 лет назад
а чего же эти недозревшие и крестьяне--минфин или мин иностранных дел ..и что они там с граблями делать будут...