Пабрикс: слово "оккупация" для меня не важно (10)

фото

Политика | 27 октября 2010 года, 13:38

Вывеска Музея оккупации Латвии

Вопрос признания оккупации Латвии - это вопрос признания легального статуса латвийского государства. И если бы на эту тему удалось поговорить с представителями объединения "Центр согласия", то компромисс был бы найден. Такое мнение интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 заявил сопредседатель "Общества за другую политику" (блок "Единство"), бывший глава МИД Артис Пабрикс.

По словам Пабрикса, большинство людей понимает вопрос легальности существования Латвии несколько примитивно - "была оккупация, не было оккупации". "Само слово "оккупация" для меня лично не важно, если я знаю, что люди, так же, как я, думают о нашем государстве, его преемственности, о том, что это государство не переставало существовать в советское время. Вот что главное", - отметил политик.

Он выразил уверенность в том, что если бы "Единство" и "Центр согласия" сели за стол переговоров, то компромисс по вопросу признания оккупации Латвии, был бы найден.

"Я всегда выступал за переговоры с "Центром согласия", - добавил Пабрикс, но при этом признал, что на данный момент возможность начала таких переговоров исчерпана. "В этом правительстве "Центра согласия" не будет. Не в этот раз", - заключил Пабрикс.

Напомним, 15 октября лидер блока "Единство" Валдис Домбровскис предложил "Центру согласия" войти в правительство, а затем выдвинул условия - признание факта оккупации Латвии, отказ от обсуждения статуса латышского языка и проблемы неграждан и др. "Центр согласия" в ответ предложил "Единству" отозвать все выдвинутые условия и начать переговоры "с чистого листа". "Единство" восприняло этот ответ, как отказ от переговоров.

В итоге сейчас "Единство" формирует правящую коалицию с Союзом "зеленых" и крестьян. Вместе эти политические силы будут иметь в новом Сейме 55 депутатских мандатов.

Комментарии 10
нарпп6 лет назад
Ни надоело им мусолить один и тот же вопрос?Надо политикой заниматся,а не исторические вопрос поднимать.
xD6 лет назад
снова думают о своих личных интересах...а то что будушего нет насрать...во время \"оккупационных\" лет всё крутилось и вертелось...а что щас?одни разговоры...вся молодёж свалит так как тут работать негде да и не кому будет в скором времени...понаедут азиаты устроят дыру по сбросу отходов здесь...вот это и будет окуппация...умные строят себе дома за границей...я лично не хочу чтобы мои дети росли здесь...как и тысячи других...как только так сразу...токо потом будут причать \"русские\" \"оккупируйте\" нас снова!!!!!!!
Лэха6 лет назад
Заебали со своей оккупацией. Сколко можно перетирать эту националистическую хуйню. Народ загибается от нищеты, коррупции, безработицы, молодёжь вся свалила за бугор, а те, кто остался, торчат на наркоте и бухают, а эти мудаки перетирают всем известные затёртые до дыр никому не нужные вопросы 20-летней давности, чтоб отвлечь внимание общественности от набивания своих карманов. Всё никак не могут врубиться, что латыши и местные русские, не считая быдла с обоих сторон, давно уже один и тот-же народ, пытающийся выжить в этой долговой яме и пендосо-европейской шлюхе, и что всем давно насрать на оккупацию, кроме некоторых старых пирдунов, пострадавших от совецкого режима и старческого маразма. Хватит! Мы устали.