Затлерс пообещал всем удовлетворение (15)

фото

Политика | 27 октября 2010 года, 14:00

Формирование коалиции и правительства завершится успешно, в результате будут удовлетворены и политики, и избиратели. С таким заявлением в среду, 27 октября, после встречи с премьером Валдисом Домбровскисом выступил президент Латвии Валдис Затлерс.

Он выразил уверенность в том, что Латвии необходимо стабильное, компетентное и дееспособное, которое пользуется доверием общества. "Не важно какие партии формируют коалицию, важно, чтобы в Сейме была поддержка решениям, которые они принимают", - сказал Затлерс.

По его словам, минувший месяц был непростым, а в ходе переговоров о создании правительства не хватало "понятных избирателям консультаций между партиями", зато была "острая борьба за посты и разговоры через прессу". При этом глава государства признал удачной идею формирования правящей коалиции из четырех партий ("Единство", "Центр согласия", Союз "зеленых" и крестьян, Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ), но отметил, что ее помешала реализовать нехватка переговоров между партиям.

Президент договорился встретиться с Домбровскисом ("Единство") 1 ноября в 18:00, чтобы ознакомиться с предлагаемой правительственной декларацией и другими важными вопросами. Только после этого будет принято окончательное решение о том, кого Затлерс выдвинет кандидатом в премьеры.

Напомним, что имя этого кандидата Затлерс огласит 2 ноября, когда состоится первое заседание парламента Латвии 10-го созыва. На этом заседании принесут присягу новые депутаты и будет избран президиум Сейма. Затем перед депутатами выступит премьер-министр Валдис Домбровскис, который объявит о сложении полномочий нынешнего правительства.

Комментарии 15
Борис Бритва6 лет назад
Не знаю сколько ещё терпеть придёться этот маразм,но дико похоже это всё на предсмертную АГОНИЮ!
Впрочем то кое-кто и не терпит уже даавно,но несмотря что Родину отняли,просто ЖАЛКО ВСЕХ!
20106 лет назад
а некоторым вазелин вовсе ни к чему
пуп земли6 лет назад
но судя по писсимизму жителей нашей страны..... вазелина не будет...