Лембергс не доволен распределением портфелей (2)

фото

Политика | 27 октября 2010 года, 18:37

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) пока не сформулировал единого мнения относительно должности министра здравоохраненияв будущем правительстве.

Отрицательное отношение к руководству отраслью здравоохранения выразила партия мэра Вентспилса Айвара Лембергса Latvijai un Ventspilij, стартовавшая в Сейм по одному списку с СЗК.

Как пояснил заместитель Лембергса Гунтис Блумбергс, для обеспечения работы Минздрава требуются значительные средства, поэтому руководить отраслью должна та же партия, которая возглавляет Минфин.

Вопрос будет обсуждаться на заседании правления партии, которое, скорее всего, состоится в конце недели, когда Лембергс вернется из-за границы.

Руководитель фракции СЗК Аугуст Бригманис, комментируя высказывание Лембергса о том, что "Единство" обыграло СЗК, "всучив" ему портфель министра здравоохранения, заявил, что это личное мнение вентспилсского мэра.

Он добавил, что ведется активный поиск кандидата на должность министра здравоохранения. Как заявил ранее член правления СЗК Виестур Силениекс, СЗК достаются тяжелые и непопулярные отрасли, тогда как "Единству" - влиятельные и представительные.

Предположительно СЗК будет руководить министерствами земледелия, образования и науки, благосостояния, сообщения, здравоохранения и объединенным министерством окружающей среды и регионального развития.

Комментарии 2
Anonim6 лет назад
Ну, ну, пора уже ребята!!!
Оставьте их всех без портфелей и создайте свою коалицию переманив еще лоскутова будет Вам и всем счастье!
20106 лет назад
я вообще не пойму что этот тип делает среди недозревших и крестьян он ведь ни тот и ни другой ,но такой что без смазки в любую дырку влезет ....и вылезет --что очень важно...