СЗК может сам сформировать правительство (3)

фото

Политика | 28 октября 2010 года, 08:18

Несмотря на то, что в данный момент в этом нет никакой необходимости, Союз "зеленых" и крестьян теоретически мог сам заняться формированием нового Кабинета министров, заявил в интервью Латвийскому радио представитель СЗК Виестурс Силениекс.

Он рассказал, что до сих пор СЗК успешно сотрудничал с "Единством", однако проблема в том, что внутри "Единства" много интересов отдельных партий.

"Единство" сначала распределило министерские портфели между теми своими представителям, которым нужна была работа, а оставшееся отдала Союзу "зеленых" и крестьян", - сказал Силениекс в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

В СЗК еще не приняли окончательного решения об участии в правительстве Валдиса Домбровскиса, заключительную точку предстоит поставить в понедельник, 1 ноября, на заседании правления Союза "зеленых" и крестьян.

Комментарии 3
Дед Кондрат6 лет назад
"СЗК может сам сформировать правительство"------ А каг жеш, И мы могЁм. Вот на Твайку у нас и президент имеицца,и министр обороны(Наполеонсик),и начальник МВД(Жозефинища), даже министр траурных услуг есть,Матрошкой величать. Ну чем не правительство гусударством?...)))
и6 лет назад
2 месяца назад писал в комментариях что Лему ЦС даст стать не только премьером но и презиком.За нулевое гражданство. Тогда в это верилось с трудом,а теперь вот оно,всё реально.Пусть придет новый Ульманис,последний шанс навести порядок,разогнать воров,сократить чиновников,сохранить Латвию.Демократия в стране, на данный момент, нужна только чиновникам,чтобы воровать и получать компенсации.Боюсь Лем может струсить а ЦС на самом деле,и так хорошо кормят.С другой стороны очень возможен союз Единства и ЦС.Русскоязычным он менее выгоден,но уж больно привыкла Латвия выполнять приказы банков,США,Евросоюза.Какая оккупация,обе стороны про неё забудут за деньги,конечно не даром.Лично я за это не голосовал, но после выборов это ни кого не волнует.
20106 лет назад
н-да,Единство --вовсе не единство а комок противоречий,Недозревшие и колхозники --то же самое,ну еще и нацики ----вот и все чем богата латышская политика,латыши не могут никак сплотиться и решать проблемы насущные,единственное что их сплачивает ---глупый национализм,но как видим и он уже не спасает....