Новый глава Минздрава позакрывает больницы

фото

Политика | 28 октября 2010 года, 08:51

Новым министром здравоохранения Латвии от Союза "зеленых" и крестьян в новом правительстве Валдиса Домбровскиса может стать председатель правления Лиепайской региональной больницы Юрис Бардзиньш. Об этом свидетельствует неофициальная информация газеты Neatkarīgā Rīta Avīze.

Опрошенные изданием врачи, пожелавшие остаться анонимными, отметили, что в начале реформ в сфере медицины Бардзиньш заявил о том что можно "спокойно закрыть все Курземские больницы, потому что Лиепайская больница может принимать всех пациентов региона".

Медики указали, что кандидатура Бардзиньша - "самое то, если на латвийской медицине хотят поставить крест, закрыть все сельские больницы".

Напомним, что у политиков, формирующих новое правительство под руководством Валдиса Домбровскиса, пока нет единого мнения по поводу поста главы Минздрава. Против того, чтобы брать на себя проблемную сферу здравоохранения выступает партия Айвара Лембергса Latvijai un Ventspilij, которая стартовала на выборах в составе Союза "зеленых" и крестьян, а также сам мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

В Союзе "зеленых" и крестьян считают, что для обеспечения деятельности Министерства здравоохранения необходимы значительны средства, следовательно эту сферу должна взять на себя партия, которая будет контролировать Министерство финансов. Напомним, что Минфин намерен оставить себе блок Валдиса Домбровскиса "Единство". На пост министра финансов претендует бывший экономист банка SEB Андрис Вилкс.

Комментарии