Шкеле гарантировал правительство с "Центром согласия" (2)

фото

Политика | 28 октября 2010 года, 09:13

В течение Сейма 10-го созыва "Центр согласия" определенно будет в правительстве. Такое заявление в интервью телеканалу LNT 28 октября сделал основатель Народной партии, представитель объединения "За лучшую Латвию!" Андрис Шкеле.

По его мнению, сейчас идет "тщательная работа, чтобы в коалиции был "Центр согласия", таков был изначальный план "Единства", но его не дали реализовать национально мыслящие политики".

Шкеле указал, что в нынешнем процессе формирования правительства очень выражена борьба за министерские посты. "Амбиции по поводу постов огромны", - указал политик, отметив, что в растерянности сейчас пребывают и избиратели, и эксперты, которые голосовали за "Единство".

По словам Шкеле, в ходе предвыборной рекламной кампании у "Единства" была установка, что после выборов правительство составит нынешняя коалиция, но "хитрыми маневрами национальое объединение было выдавлено оттуда". "Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ кинули", - заключил представитель "За лучшую Латвию!". Причем, он уверен, что это был холодный расчет: чтобы противопоставить Домбровскиса Урбановичу нужно было рассказывать, что национальное объединение будет в коалиции, хотя входящая в блок "Единство" партия "Общество за другую политику" еще до выборов выступила против националистов в составе блока.

Говоря о планирующемся превращении блока "Единство" в одну партию Шкеле отметил, что "сейчас пропорция 50:50 - если они не объединятся, то развалятся".

Комментарии 2
НаполеонС6 лет назад
А нука Шкеля, намажся дустом и брысь с хвоста! Нефуй , твой век кончился! Мандалошек вычёсывай шоб не чесалось!
и6 лет назад
Кто угодно,только не ты.Страна этого не выдержит.