Оппозиции "отдадут" только две комиссии в Сейме (2)

фото

Политика | 28 октября 2010 года, 12:20

Несколько парламентских комиссий в 10-м Сейме возглавят представители "Центра согласия" и ВЛ-ТБ/ДННЛ, обещает лидер фракции партии "Новое время" Дзинтарс Закис.

По словам политика, "Центр согласия" и впредь может руководить Комиссией по мандатам, этике и заявлениям, а "тевземцы" — Комиссией по выполнению Закона о гражданстве.

Об этом пишет Delfi.

Более подробно раздел должностей в "Единстве" пока не комментируют. В четверг на заседании правления блока будет принято решение о выдвижении своих претендентов на руководство комиссиями Сейма.

По данным LTV, Союз "зеленых" и крестьян будет курировать шесть комиссий, а "Единство" — семь.

Комиссию по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции может возглавить Алексей Лоскутов, по внешней политике — Ояр Калниньш, по бюджету — Янис Реирс, по правам человека — Ингрида Цирцене, по европейским делам — Имант Лиегис, по образованию, науке и культуре — Ина Друвиете, по юридическим вопросам — Илма Чепане, по национальной безопасности — Гундарс Даудзе, по запросам — Аугуст Бригманис, по общественным расходам — Андрис Берзиньш, по социальным делам — Айя Барча, по народному хозяйству — Оскар Зидс, по госуправлению — Витаутс Станя.

Комментарии 2
IZJA (EASY)6 лет назад
А могобыть, просто послать их в "короткую сексуальную пешеходную прогулку"?! - Наххх, одним словом! Ога! :))
Ус...6 лет назад
ЦС, на такое лестное предложение, нужно ответить весьма вежливым "ФИ".