Бардзиньш: сегодня каждый министр должен быть главой Минздрава

фото

Политика | 28 октября 2010 года, 13:41

Быть министром здравоохранения и при этом не состоять в партии, которая отвечает за финансовый сектор – это большой риск. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал кандидат на пост главы Минздрава от Союза "зелёных" и крестьян, председатель правления Лиепайской региональной больницы Юрис Бардзиньш.

«Не состоять в одной партии с премьером и министром финансов и быть при этом главой Минздрава – большой риск того, что консолидация бюджета пройдет за счет здоровья людей. Как я знаю, еще не решено, будет ли СЗК принимать на себя этот пост», - сказал Бардзиньш.

Он подтвердил, что предложение возглавить министерство здравоохранения он получил.

«Со мной говорили, я не отказался обдумать это предложение. Но мне очень важно, чтобы все думали об этой отрасли более-менее одинаково. Важно, чтобы важность здравоохранения понимали и остальные члены правительства, потому что есть такое выражение – во время кризиса каждый министр должен быть министром здравоохранения», - подчеркнул Бардзиньш.

Напомню, что в новом правительстве за Минздрав скорее всего будет отвечать Союз "зелёных" крестьян, в свою очередь, министром финансов может стать Андрис Вилкс из блока "Единство". СЗК не в восторге от возможности руководить Минздравом, поскольку эта сфера является проблемной. Окончательное решение по поводу данного министерства будет принято в понедельник 1-го ноября после заседания правления партии СЗК.

Комментарии