Будущие министры рассказали о своих планах (2)

![фото](/uploads/media/image/2008/11/08/MK (5)_0_medium.png "")

Вечером 28 октября официальные кандидаты в министры от блока "Единство" обозначили свои приоритеты, пишет rus.delfi.lv со ссылкой на газету Diena.

Кандидат на пост главы Министерства внутренних дел Линда Мурниеце отметила, что измениться должно не только министерство, но и она сама. "Обещаю оценивать ситуации с позиции общества и не всегда слепо защищать свои службы", — сказала Мурниеце. Она также пообещала добиться большей открытости в работе правоохранительных структур.

Кандидат в министры обороны Артис Пабрикс считает приоритетом сохранение военных кадров. "Министерство обороны в последнее время потеряло "много крови"... Если нет людей, нет и армии", — сказал он. Пабрикс также собирается развивать навыки взаимодействия сухопутных сил и участвовать в создании новой стратегии НАТО.

Кандидат в министры культуры Сармите Элерте заявила, что в условиях кризиса не должно быть закрыто ни одно культурное учреждение. Следует также делать все для укрепления национальной идентичности и развития традиции Праздника песни.

Будущий глава МИД Гиртс Валдис Кристовскис намерен работать над улучшением сотрудничества в ЕС и НАТО. Он также считает важным поддерживать хорошие отношения со всеми соседями и развивать латвийский экспорт.

Артис Кампарс на посту министра экономики продолжит улучшать конкурентоспособность Латвии, рынок энергетики и развитие производства.

Будущий министр юстиции Айгарс Штокенбергс обещает улучшить ситуацию в тюрьмах, ввести единую систему судейских зарплат, увеличить оклады работников Управления местами заключения, а также упростить процесс регистрации недвижимости.

Напомним, что Союз "зеленых" и крестьян собирается назвать своих кандидатов на посты министров в понедельник, 1 ноября.

Комментарии 2
yupi6 лет назад
План как всегда один,стянуть побольше и чтобы за это ничего небыло!На другое просто не тянем.
и6 лет назад
Ишь раскудахтались...Делят шкуру не убитого медведя.Скоро приедет Лембергс и будете умничать в оппозиции, вместе с нациками...Так на выборах победить и дурак может,даже портфели разделить между собой,большого ума не надо.Вот и посмотрим,что у вас в головах,кроме оккупации.