Политологи: внешней политике не нужен Кристовскис (4)

фото

Политика | 29 октября 2010 года, 19:01

Выдвинутый на должность министра иностранных дел Гирт Валдис Кристовскис хорошо ориентируется в политике безопасности, но ему не хватает опыта в экономике и в отношениях с Россией, а также государствами Северной Европы, не входящими в НАТО, считает директор института социальных и политических исследований Латвийского университета Нил Муйжниекс.

Сильная сторона Кристовскиса в том, что он хорошо ориентируется в европейской политике, так как несколько лет был депутатом Европарламента, и имеет опыт руководящей работы. По мнению Муйжниекса, лучшим министром иностранных дел был бы Артис Пабрикс, а Кристовскис мог бы возглавить оборонное ведомство.

фото

Эксперт по внешней политике Жанета Озолиня подчеркнула, что Кристовскис - опытный политик с многосторонним опытом. Его преимущество заключается также в открытости новым идеям и готовности учиться и совершенствоваться.

Однако сфера иностранных дел все же отличается от оборонной, и министру придется столкнуться как с новыми вызовами, так и со значительным сокращением финансирования.

Комментарии 4
IZJA (EASY)6 лет назад
Тс-с-с-с-с! Не пали мну!:))
20106 лет назад
так так IZJA почему конспирируешься под ником -ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА-я тебя узнал ))))))
Внешняя политика6 лет назад
(?) к Внешней Политике: - Тебе Кристовскис нужен? - Не-е-е..Кристовскис мне, каг и кузнец, и наххх не нужен! Ога! :))

"Сильная сторона Кристовскиса в том, что он хорошо ориентируется в европейской политике, так как несколько лет был депутатом Европарламента, и имеет опыт руководящей работы"...

Пестетс, какое невъебённое умозаключение от Нила! - Нил! Чо курил?! - Атсыпь, не жмись, ибо торкает, шопесец! Ога! :)) И нутка, выдай нам ф студейу достижения Кристовскиса по защите интересов Лэтвиджы в Эйропарламенте, пжалсто...- Чо молчиш, поперхнулсо, поди?...
Помниццо, "бальные тапачьки" тожеть ошивались в Эйропарламенте и чо?! - Полная абассака приключилась с ей...Вотъ!

"Эксперт по внешней политике Жанета Озолиня подчеркнула, что Кристовскис - опытный политик с многосторонним опытом. Его преимущество заключается также в открытости новым идеям и готовности учиться и совершенствоваться"...

- Похоже, они одну дурь смалят...Но,мля, адресочег не палят ни разу! - А я б пыхнул...Чюю, шо кльовые шишечьки, зачотные...Мммм...Полный улёт! Ога! :))
Не повезло Жанетке...Так и не удалось стать Директором Института Обороны Латураса! - Вот и приходиццо кормиццо высерами "эксперта по внешней политике" Латураса...Вотъ!