Бригманис требует увеличить финансирование минздрава (2)

фото

Политика | 30 октября 2010 года, 13:10

Лидер Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис выдвинул новые требования к участникам правительственной коалиции. Он считает, что декларация Кабинета министров должна содержать условие выделения на отрасль здравоохранения 4% от ВВП.

Свое заявление Бригманис сделал после встречи с профсоюзом медицинских работников, пишет Ir.lv. Он подчеркнул: это его личное мнение. Правление "зеленых крестьян" этот вопрос, а также свое согласие или несогласие на предложение Домбровскиса по участию в коалиции, обсудит в понедельник.

Если Домбровскис захочет в декларации записать какие-то цифры, например, пообещает дефицитный бюджет в рамках 6% ВВП, то СЗК может потребовать вписать и требование об удержании 4% от ВВП для медицины. Глава Латвийского общества врачей Петерис Апинис пояснил: сейчас финансирование здравоохранения из бюджета составляет 3,76% от ВВП, и для увеличения этой цифры понадобится очень сильная политическая воля.

Кроме того, Апинис надеется, что новый министр здравоохранения, на пост которого выдвинут глава Лиепайской региональной больницы Юрис Бардзиньш (СЗК), сможет улучшить ситуацию со специалистами в региональных больницах.

Комментарии 2
ГРАЖДАНИН.!6 лет назад
==УБИРАТЬ ВСЕХ вас --комуняк, комсу ЭНД пиОнЭров грЁбаныХ! ВСЯ ПЛАНЕТА рЖОТ над вами дебилами!
20106 лет назад
этот недозревший хочет на минздраве рученки погреть и партию свою поднять