Вайра Паэгле скептически смотрит на "Единство" (2)

фото

Политика | 30 октября 2010 года, 14:13

Депутат сейма Латвии 9-го созыва Вайра Паэгле скептично смотрит на способность представляемого ею объединения "Единство" сохранить народный мандат доверия после парламентских выборов и сравнивает создавшуюся ситуацию с нынешним положением президента США Барака Обамы, сообщает delfi со ссылкой на BNS.

В интервью, опубликованном в субботу в газете Diena, она напомнила, что когда президентом США был избран Обама, как американцы, так и жители других стран ожидали огромных перемен.

"У него был огромный кредит доверия, но я сразу сказала, что он никогда в жизни не сможет осуществить то, чего от него ожидают", — сказала Паэгле.

В Латвии, по ее мнению, ситуация с "Единством" идентичная — власть и все возможности положены к ногам Валдиса Домбровскиса.

"Домбровскис победил на этих выборах, и у него огромный кредит доверия как здесь, так и за границей. Но вопрос в политической культуре, где главное — не личные амбиции, но государственные интересы. И мы видим, что ориентировка на такую политическую культуру начинает пропадать. Это можно видеть в комментариях, идущих от входящих в состав "Единства" партий, от других — как дробится это доверие", — пояснила Паэгле.

Она считает, что в сейме 10-го созыва у создаваемой сейчас коалиции не будет 55 голосов из 100, и не из-за Союза зеленых и крестьян, а из-за самого "Единства".

Уже сообщалось, что на состоявшихся 2 октября выборах Паэгле не прошла в сейм 10-го созыва, но если лидер "Единства" Гирт Валдис Кристовскис станет членом правительства, она — следующая в очереди. Однако Паэгле планирует стать пенсионеркой и уехать жить в США.

фото с сайта tribine.lv

Комментарии 2
20106 лет назад
а откуда оптимизму то появиться --мышиная возня --сыр делят --маленький кусок ,на всех не хватает,кому то шкурки предлагают,а кого то вообще отбрили .КСТАТИ СЫР ТО В МЫШЕЛОВКЕ на этот раз...........
IZJA (EASY)6 лет назад
А шо, Варько № 2 ищо "смотрит"?! - А я-то думал, шо оно уже с поводырём ходит...Ашипсо, звиняйте...:))

"Однако Паэгле планирует стать пенсионеркой и уехать жить в США"...Дак давно пора! - Шпиёны на пенсию уходят по льготному списку № 1! Ога! :))

Варько, когда буиш валить в Пендосию, прихвати с собой Варьку № 1! - А то её могут посодить за 16.000 латей, с3,14зженных у лиепайской Думы! - Вот Генпрокурватор абищщял посодить...Ога! :))