"Единство" и СЗК договорились о правительственной декларации (9)

фото

Политика | 30 октября 2010 года, 16:31

Сегодня партии "Единство" и Союз "зеленых" и крестьян согласовали декларацию будущего правительства, рассказал после встречи с СЗК премьер Валдис Домбровскис.

Об этом сообщает радио MixFm 102,7.

Как указал глава правительства, главный акцент в декларации, в которую включены 354 пункта, ставится на решении экономических проблем, вопросе фискальной дисциплины и подъеме общественного благосостояния.

"Единство" и СЗК договорились о постепенном сокращении дефицита бюджета - запланированный дефицит бюджета 2011 года в размере 6% от Внутреннего Валового Продукта (ВВП), в свою очередь в 2012 году - 3% от ВВП.

Что касается области здравоохранения, то здесь достигнута договоренность постепенно увеличивать долю выделенного этой сфере финансирования, "учитывая ситуацию с госбюджетом", - указал Домбровскис.

Пока не названы конкретные меры по консолидации бюджета на будущей год. Политики договорились о том, что одна треть необходимой консолидации госбюджета 2011 года будет достигнута за счет повышения налогов, а остальная часть — за счет сокращения расходов.

Декларацию планируется утвердить в понедельник, 1 ноября, после того, как ее рассмотрит правление СЗК. Планируется, что в понедельник СЗК сможет назвать своих кандидатов на министерские посты в будущем правительстве под руководством Домбровскиса.

Как сообщалось, чтобы завершить на этой неделе проект новой правительственной декларации, которую премьер-министр Валдис Домбровскис обязался представить в понедельник президенту Валдису Затлерсу, в субботу, 30 октября, было созвано совещание рабочих групп партнеров по коалиции.

Комментарии 9
20106 лет назад
конечно репрессии может и предпочтительнее но ....сколько народу в латвии останется если воров к стенке то...Придется сразу честных и порядочных ускоглазых завозить.....
для 20106 лет назад
Методы Деда Кондрата более предпочтительны для этих кровожадных дебилов иначе их от кормушки не оторвать.Прошли те времена когда можно было заниматься трепологией.Они учавствуют в набивании своих карманов без участия населения.Ответ должен быть адекватным.И при этом надо продолжать оставаться оптимистом.
МОРЕХОД6 лет назад
Другой вариант-окунуть в жизнь ПРОСТОГО народа. Уверен-плакать будут навзрыд!