Кристовскис: повышая налоги, надо помнить о малообеспеченных (2)

фото

Политика | 31 октября 2010 года, 15:10

Поднимая налоги, нужно максимально защитить малообеспеченные группы жителей. Такое мнение высказал председатель "Единства" Гиртс Валдис Кристовскис ("Гражданский союз").

Он признал, что консолидация госбюджета, чтобы его дефицит в следующем году не превышал 6% от ВВП, потребует как сокращения расходов, так и увеличения налогов, что повлечет те или иные решения по увеличению налоговых поступлений.

Прозвучавшая ранее информация о том, что, возможно, будет повышена ставка налога на добавленную стоимость (НДС) - это лишь одно из возможных решений, которые придется рассматривать в контексте всех предлагаемых мер по консолидации бюджета на следующий год. "Это лишь одно из менее болезненных решений, но есть и другие", - добавил Кристовскис.

Также политик заметил, что при повышении налогов, придется сопоставить, какие группы населения окажутся от этого в выигрыше, а какие - потеряют больше остальных. "Нужно максимально защитить социально малообеспеченные группы общества", - добавил председатель "Единства".

фото: kasjauns.lv; gazeta.lv

Комментарии 2
пуп земли6 лет назад
то есть - повысим налоги! посадим на хлеб-воду ещё большее кол-во людей.... от чего защищать будете??? я не хочу хавать детское порошковое молоко...
Ха6 лет назад
Да туг 2/3 страны малообеспеченные, кроме вас, Дармоедов!