Лембергс связал будущего министра юстиции с олигархами

фото

Политика | 1 ноября 2010 года, 08:51

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс заявил, что при разделении министерских постов между «Единством» и Союзом «зеленых» и крестьян существенных изменений не предвидится. Однако он пока не сообщает, будет ли возражать против кандидатуры Айгара Штокенбергса (ОДП) на пост министра юстиции.

В разговоре с телеканалом LNT вентспилсский мэр сказал, что принимая решение о кандидатах на пост министров, партиям следовало бы учитывать общественное мнение. В частности, он раскритиковал идею вновь выдвинуть на пост главы МВД Линду Мурниеце, которая на выборах получила рекордное число вычеркиваний от избирателей.

Одним из лучших министров за время независимости Латвии Лембергс считает министра культуры Интса Далдериса. Как известно, в новое правительство на этот пост выдвинута Сармите Элерте.

Говоря о кандидате на пост министра юстиции – Айгаре Штокенбергсе, Лембергс пока не захотел прямо высказываться, есть ли у него возражения против данного кандидата. «Тут есть известные сомнения, которые связаны с влиянием олигархов», - так отозвался о Штокенбергсе Лембергс.

Большую ясность в вопросе своего отношения к кандидатам в министры Лембергс пообещал дать после встречи с представителями «Единства», в понедельник, во второй половине дня.

Комментарии