Шеф KNAB устроил обыск в кабинете своего заместителя (дополнено) (3)

фото

Политика | 1 ноября 2010 года, 14:07

на фото Алвис Вилкс

После того, как заместитель начальника Антикоррупционного бюро (KNAB) Алвис Вилкс дал интервью агентству LETA против него была начата служебная проверка и руководитель KNAB Нормунд Вилнитис отдал распоряжение обыскать его рабочий кабинет, чтобы найти диктофон с записью интервью.

Интервью было взято у Вилкса в середине сентября, когда он на протяжение нескольких дней за отсутствием Вилнитиса исполнял обязанности шефа Антикоррупционного бюро.

Сегодня Вилкс сообщил, что свои пояснения он уже дал, однако проверка еще продолжится.

фото

на фото Нормунд Вилнитис

По некоторым данным, Вилнитиса в интервью с Вилксом не устроили некоторые его высказывания, поэтому шеф KNAB поручил сотруднику отдела по связям с прессой предоставить ему запись интервью, однако получил ответ, что на это требуется дозволение Вилкса. За этим и последовал обыск в кабинете заместителя главы KNAB.

По словам Вилкса, к нему вбежали сотрудники бюро внутренней безопасности KNAB и принялись искать диктофон. В итоге выяснилось, что сотрудник отдела по связям с прессой уже успел стереть запись, т.к. отображенное интервью в новостной ленте было корректным и никаких исправлений не требовалось.

Неофициально известно, что без согласования с Вилнитисом ни один сотрудник KNAB не имеет права рассказывать прессе о том, что происходит в бюро.

В свою очередь как рассказал Алвис Вилкс в интервью радио Baltkom 93,9, он не видит себя под руководством нынешнего шефа KNAB Нормунда Вилнитиса.

Кроме того, Вилкс не согласен с тем, что от общества приходится утаивать происходящее в Антикоррупционном бюро.

Из неофициальных источников стало известно, что с того момента, как во главе KNAB встал Нормунд Вилнитис, Антикоррупционное бюро покинуло уже 30 человек, и большая часть из них указывали на неприемлемый стиль руководства. Работу в KNAB оставляли сотрудники разного уровня, в том числе заместитель руководителя следственного отдела, главный специалист отдела по оценке коррупции Илзе Леймане, многие специалисты по информационным технологиям.

Для специалиста отдела по оценке коррупции Илзе Леймане основным поводом для ухода из KNAB стала политика руководства. Также бывшая сотрудник Антикоррупционного бюро рассказала, что внутри учреждения плетутся интриги. Например были заявления, что Леймане ушла якобы из-за своего прямого начальства. "Но это глупости, у меня не было лучших начальников, чем Алвис Вилкс или Диана Крупниеце", - указала сама Леймане.

Комментарии 3
капитан Очевидность6 лет назад
а Вилнитис всё сидит.
а Лоскутов - нет.
серость и бездарность сожрёт любое деятельное существо.
пускай6 лет назад
грызутся.толку с них никакого.все равно что нить скоммуниздят.
УСА6 лет назад
Я бы сказал даже больше: Из LATVIJA бегут профессионалы и специалисты.