"Зеленые" назвали имена своих министров (дополнено) (2)

фото

Политика | 1 ноября 2010 года, 17:44

Союз "зеленых" и крестьян после заседания правления партии согласился на все предложения "Единства" и назвал своих кандидатов на министерские кресла в правительстве Валдиса Домбровскиса.

Если глава государства Валдис Затлерс выдвинет на пост премьера Валдиса Домбровскиса, тогда объединенное министерство регионального развития и среды может возглавить Раймонд Вейонис, а работу на посту министра земледелия продолжит нынешний министр Янис Дуклавс.

Нынешний глава министерства благосостояния Улдис Аугулис может возглавить министерство сообщений, у руля министерства образования встанет Роланд Брокс, на должность министра благосостояния будет выдвинута нынешняя руководительница отдела коммуникации (пресс-службы) Минблага Илона Юршевска, а должность министра здравоохранения достанется руководителю Лиепайской больницы Юрису Бардзиньшу.

Руководитель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис сказал журналистам, что решение о кандидатах на министерские посты принято единогласно. Бригманис добавил, что с Домбровскисом достигнута договоренность о том, что основное финансирование Минздрава в будущем году сокращено не будет, а НДС на лекарства не повысится.

Как уже писал Mixnews, новое правительство составят две партии - "Единство" и СЗК, у премьерской партии будет семь, а у "зеленых" шесть министерских портфелей.

Комментарии 2
Natalija6 лет назад
а должность министра здравоохранения достанется руководителю Лиепайской больницы Юрису Бардзиньшу.
---------
А это руководитель той больницы где были разворованы 146 млн. лат. Вот и получил иммунитет. Здорово.
20106 лет назад
оба ---недозрелые --созрели .......