У Сейма прошел пикет с плакатом "Linda Mūrniece = dura nabitaja..?" (7)

фото

Политика | 2 ноября 2010 года, 10:59

Утром 2 ноября, пока в парламенте Латвии проходило первое торжественное заседание новоизбранного 10-го Сейма, снаружи, перед зданием, собралось примерно полтора десятка людей разного возраста, которые протестовали против повторного выдвижения на пост министра внутренних дел Линды Мурниеце ("Новое время", "Единство").

Об этом сообщает радиостанция MIX FM 102,7.

Среди протестующих были и старики, и молодые люди, и бывшие полицейские, в том числе президент Латвийского объединенного профсоюза полицейских Агрис Суна. У многих присутствующих в руках были одинаковые плакаты с изображением кулака и надписью Jau gana! ("Баста!"). Один из активистов держал плакат с вопросом: "Linda Mūrniece = dura nabitaja..?"

Многие участники акции протеста выражали свое мнение в карикатурах. Так, одна из них изображала полицейского, который стучится в дверь с надписью "госбюджет" со словами "Откройте, полиция!". А некоторые карикатуры касались непосредственно персоны Мурниеце - на этих картинках вокруг главы МВД обвился удав с надписью "Полиция".

Напомним, что по результатам выборов Линда Мурниеце не прошла в 10-й Сейм - ее фамилию из бюллетеня блока "Единство" вычеркнуло слишком много избирателей. Несмотря такое отношение народа, блок "Единство" повторно выдвинул Мурниеце на пост главы МВД.

Комментарии 7
LOL6 лет назад
ahahahhahaha kto eto pridumal???ne uzh to latish? :D :D :D
"dura nabitaja" +1000000000 :D
капитан Очевидность6 лет назад
народ решил, что не прошла, а начальство решило, что прошла.
демократия в латышском таком стиле.
YULI6 лет назад
Млин, а чего не сказали про пикет?
Думаю там народу собралось бы по-больше)))