СЗК не смущают нарушения в Лиепайской больнице (2)

фото

Политика | 2 ноября 2010 года, 12:23

Госконтроль в ходе очередной ревизии обнаружил в Лиепайской региональной больнице целый ряд нарушений, однако Союз зеленых и крестьян считает, что это не мешает выдвинуть директора учреждения Юриса Бардзиньша на пост министра здравоохранения.

Об этом сообщает Delfi.

Напомним, что Лиепайская региональная больница неэффективно израсходовала 145 116 латов. Ревизоры выяснили, что руководство больницы осознанно не соблюдало правила закупок и совершало их на основании недействительных договоров. Некоторые закупки вообще делались без оформления документов.

Госконтроль также сомневается в качестве учета и прозрачности обязательств учреждения. Более того, больница оплачивала врачам аренду жилья в реновированных зданиях на морском побережье, хотя жилье в микрорайонах стоит почти в два раза меньше. Всего на аренду ушло 34 084 лата.

При этом 13 028 латов ушло на содержание машин членов правления, хотя лишь 33% их поездок были связаны с работой. Содержание путевок также не соответствует указанным маршрутам.

Однако спикер Сейма Гундар Даудзе (СЗК) в интервью LTV заявил, что для отзыва кандидатуры Бардзиньша нет оснований. Он обладает большим опытом в руководстве медицинским учреждением, сказал политик.

Даудзе также сомневается, что выводам ревизоров можно доверять.

"Вопрос в том, насколько обоснованны их утверждения. Я сомневаюсь в выводах, которые иногда делаются на основе ревизий Госконтроль. Обычно ведь цитируется не весь материал, а какая-то интерпретация. И вообще, неизвестно, насколько председатель правления отвечает за определенные нарушения", — сказал Даудзе.

Комментарии 2
IZJA (EASY)6 лет назад
"Не стоит портить беографею хорошим людям из-за каких-то 145.116 латей!" (с) Байбиня

Вот ми же не посодили Варьку из-за каких-то 16.000 латей! Ога! :))
и6 лет назад
Если страной руководит взяточник,то мин.здравом просто обязан быть вором,в крайнем случае растратчиком.Других вариантов не осталось,страна маленькая.ПОЗОР.