Правительство Домбровскиса сложило полномочия (дополнено) (9)

фото

Политика | 2 ноября 2010 года, 17:00

Спикер Сейма Солвита Аболтиня зачитала заявление премьер-министра Валдиса Домбровскиса, в котором он заявляет сложении полномочий возглавляемого им правительства.

Руководитель президентской канцелярии Эдгар Ринкевич передал спикеру Сейма Солвите Аболтине заявление президента Валдиса Затлерса о том, что формирование нового правительства поручено Валдису Домбровскису.

Завтра в 8.30 "Единство" и Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) подпишут правительственную декларацию, а в 10 часов состоится заседание Сейма, на котором будет утвержден новый Кабинет министров.

Сейм еще не внес изменения в закон об устройстве госуправления, поэтому депутаты не смогут утвердить министра окружающей среды и регионального развития. До объединения министерств Раймонд Вейонис будет выполнять обязанности министра окружающей среды, а Домбровскис станет и.о. министра по делам регионального развития и самоуправлений.

У "Единства" в правительстве будет восемь должностей. На пост министра финансов выдвинут бывший экономист "SEB banka" Андрис Вилкс, министра экономики - нынешний министр Артис Кампарс ("Новое время"), министра иностранных дел - лидер "Гражданского союза" (ГС) Гирт Валдис Кристовскис.

Министром обороны станет бывший министр иностранных дел Артис Пабрикс ("Общество за другую политику"), министром юстиции - представитель этой же партии Айгар Штокенбергс.

На должность министра внутренних дел выдвинута Линда Мурниеце (НВ), министра культуры - Сармите Элерте (ГС).

СЗК выдвинул на должность главы объединенного Министерства окружающей среды и регионального развития Раймонда Вейониса, министра земледелия - Яниса Дуклавса, министра сообщения - бывшего министра благосостояния Улдиса Аугулиса, министра образования - Роланда Брокса, министра благосостояния - Илону Юршевску, министра здравоохранения - Юриса Бардзиньша.

Комментарии 9
вася6 лет назад
Ответственность. Тоже хорошее слово. Его в честь Дня Независимости и наш премьер Домбровскис — куда только ни совал. Призывал каждого оценить «насколько ответственно и честно относится к своей стране каждый из нас». Призвал каждого спросить себя: «Что я как принадлежащий к Латвии думал о своей стране и делал для ее блага?»

Что я думаю о Латвии?.. Это очень глупый вопрос. Думаю, премьер сам испугался, что сказал и переложил ответ на каждого из нас. Что я делал для блага Латвии? А это я уже говорил, повторю: двадцать лет ответственно платил налоги и делал граждан этой страны! Выжил один. С учетом того, что народонаселение страны за двадцать лет катастрофически сократилось, государство в лице моей семьи имеет ярко выраженный микро-прогресс. Как практик со стажем, ответственно заявляю: большее количество детей в семье в таких экономических условиях вырастить невозможно.

http://www.din.lv/?menu=12&news=6197
angli4anka6 лет назад
rusnacisti - vai nav labi, ka nedzivojat tada miskaste ka krievija un jums ir civilizeta valsts ar civilizetu kartibu? Labak sakat zemoties un bucot zabakus latviesiem par to, ka jums te vispar lauj uztureties!!!:)

Vispar biju soka...Nu ja mes esam rusnacisti,tad tu?? latnacists?
Pasaule daudzi pat nezin kur atrodas Latvia.Lielbritanija vispar doma ka LV ir vai nu Canada vai Krievijaa.Visi dzivojam viena valstii!
stulbums...
МОРЕХОД6 лет назад
А теперь по-русски, пожалуйста...