Шкеле назвал скандалы в KNAB театром абсурда (1)

фото

Политика | 2 ноября 2010 года, 21:59

Андрис Шкеле, лидер движения "За лучшую Латвию" назвал события, происходящие в Бюро по борьбе и предотвращению коррупции(KNAB) "смешными и непонятными".

При этом Шкеле признал, что у него слишком мало информации, чтобы объективно оценить реформу, которую решил провести начальник KNAB Нормундс Вилнитис. При этом некоторые детали этой истории Шкеле назвал абсурдными.

"Парламентское большинство выразило доверию Вилнитису, его действия признала мотивированными и экспертная комиссия. Есть, возможно, некоторые вопросы по техническим деталям, но недопустимо, чтобы люди, находящиеся в подчинении Вилнитиса, вообще могли бы отрицать его власть", — заявил Шкеле.

Как уже писал Mixnews, заместители шефа KNAB Нормунда Вилнитиса Юта Стрике и Алвис Вилкс не согласны с реформой, которую затеял их руководитель и даже написали письмо премьеру, чтобы тот не поддерживал реформу. Более того, по словам Вилкса, изменения в бюро протекали таким образом, что работу в нем оставило впечатляющее число сотрудников.

И последний из скандалов заключался в том, Вилнитис поручил обыскать кабинет Вилкса, после того, как тот дал интервью агентству LETA. По словам Вилкса, всем сотрудницам бюро запрещено давать интервью без согласования с шефом.

Комментарии 1
yesOFyes6 лет назад
Дурдом!!!