Кристовскис поддерживает визит Затлерса в Москву

фото

Политика | 3 ноября 2010 года, 09:48

Будущий министр иностранных дел Гирт Валдис Кристовскис ("Единство") полностью одобряет предстоящий визит президента Валдиса Затлерса в Москву.

Об этом сообщает Delfi со ссылкой на газету Diena.

По словам Кристовскиса, пока он не вступил в должность, поэтому у него нет доступа к более подробной информации о предстоящем визите.

"Однако, по большому счету, понятно, что Латвии нужны добрососедские отношения с Россией. Визит в Москву на уровне президента, который много лет представлялся невозможным, следует приветствовать и поддерживать", — сказал он.

"Это улучшение отношений на уровне стран, которое, разумеется, дает больше доверия в экономическом сотрудничестве и на уровне людей. Не секрет, что обмен мнениями между Латвией и Россией зачастую говорит о неспособности договориться, конкретизировать и достичь определенного уровня сотрудничества", — сказал политик.

В свою очередь бывший глава МИД Марис Риекстиньш (Народная партия) заявил Латвийскому радио, что вполне логично организовать визит после выборов и утверждения нового правительства.

"Когда есть правительство, у него имеется мандат для работы. Обычно президента в таких визитах сопровождает один или несколько министров, которые подписывают конкретные документы и ведут переговоры", — сказал он.

фото: gazeta.lv

Комментарии