Элерте сообщила о своих чувствах к Лембергсу (1)

фото

Политика | 3 ноября 2010 года, 15:02

Сармите Элерте

Новый министр культуры Латвии Сармите Элерте ("Единство") сообщила порталу pietiek.com о своих чувствах после того, как она согласилась в одной коалиции с обвиняемым в тяжких преступлениях мэром Вентспилса Айваром Лембергсом. Элерте высказала надежду на то, что Лембергс будет "слишком занят" своими судебными процессами.

"Думаю, что господин Лембергс - это человек, которому придется довольно много времени уделять его судебным процессам. Это займет его время, в первую очередь", - сказала бывшая главный редактор газеты Diena. Она также выразила надежду, что депутаты Союза "зеленых" и крестьян будут осознавать, что за них голосовали тысячи людей, а не один человек.

"Если вдруг заслуживающая внимания и серьезная фракция начнет работать в интересах одного человека, а не тех людей, которые за нее голосовали, конечно, надо думать о том, не сталкиваемся ли мы тут с разграблением государства, которое нам надо пытаться любыми способами не допустить и ограничить", - заявил Элерте.

По ее словам, присутствие в правительстве Лембергса ни на миг не заставило ее усомнится в том, принимать ли пост министра культуры.

фото

Айвар Лембергс

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
А случаем у эфтой особи не двойная фамилие - "Элерте - Геббельс"?! - Вот люблять пейзане двойные имена - фамилие! Ога!
А SS -овская формочка ней бы к лицу была! Ога! :))