Лоскутов: у KNAB есть один выход - это премьер (1)

фото

Политика | 3 ноября 2010 года, 16:23

Ситуация, которая образовалась в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией напрямую связана с позицией главы учреждения - Нормунда Вилнитиса. Такое мнение радио Baltkom 93,9 высказал бывший глава KNAB Алексей Лоскутов. Он считает, что возмущение заместителей начальника бюро Юты Стрике и Алвиса Вилкса не связано с тем, что им "просто не нравится начальник".

"Ему ведь возражают не только заместители, но и руководители основных отделов. И я не думаю, что это противостояние начальнику, потому что он не нравится, думаю, это связано с тем, что работники хотят, чтобы бюро эффективно работало и выполняло основные функции. Что касается реформы, то я надеюсь премьер оценит предложения о реорганизации Вилнитиса и не позволит ее провести так, чтобы работу потеряли ведущие специалисты. Иначе, один из ведущих отделов, который выполняет надзор за деятельностью должностных лиц перестанет существовать", - такой прогноз сделал Лоскутов.

Напомним, председатель Сейма Солвита Аболтиня считает, что следовало бы уволить всё руководство антикоррупционного бюро. Премьер Валдис Домбровскис также отметил, что начальник KNAB Нормунд Вилнитис не способен управлять учреждением.

Комментарии 1
20106 лет назад
эта КНАБ похожа на ботаника с дырявым сачком в который попадают лишь малюсенькие ленивые бабочки --иногда,в то время как слоны и бегемоты посмеиваясь ,спокойненько занимаются своим делом --берут берут берут......